2022年9月17日土曜日

アオリイカをちょい足し!シーフードヌードル

釣りの後、お腹が空いたので、お湯を沸かしてカップヌードルを作りました。

荷台で調理

このシーフードヌードルに、釣ったばかりのアオリイカのゲソを追加します。

お出かけ用のアウトドア道具に、カッティングボードを入れてたので

トランクで調理しました。

ブツ切り


念のため、ゲソ部分は沸かしたお湯で洗った後に投入します。

シーフードヌードルの具材に、「イカ」と「ほぼイカ」の欠片が入ってますが、

やっぱりブツ切りボリュームのアオリイカは別格です。

ちょっと贅沢

普通に美味しかったです。

マルタイの「長崎ちゃんぽん」に入れても良さそうですね。