2018年11月16日金曜日

釣った魚はどうしてますか?

先日のアジングで釣ったアジ。全部で14匹。

小さいアジは唐揚げにして、大きなアジは「みりん干し」にしました。

ベランダでみりん干し

良型で肉厚のアジはみりん干しがオススメです。

晩酌時にちょっとした「おつまみ」としてフライパンで蒸し焼きにして食べてます。

これが結構美味く、お手軽に調理出来ます。

みりん干しのネットは、雑貨量販店で1000円未満で売ってます。

写真は3段あり1000円超えましたが大量に釣れた場合は3段あった方がよさそうです。

小型のアジは片栗粉を塗して唐揚げにしました。

ポン酢とゆず湖沼をつけて、夕食・晩酌出来ます。

釣った魚で晩御飯